Manga gástrica

Gastrectomía en Manga 

La gastrectomía en manga es un procedimiento videolaparoscópico que restringe la cantidad de alimento que se puede ingerir mediante la reducción  del tamaño del estómago. El procedimiento consta de la resecciónse elimina entre el 60 %  y el 80 % del estómago y la totalidad del fundus gástrico, sector responsable de la saciedad. Los pacientes se sienten satisfechos  con la ingesta de volúmenes de alimento mucho menores. La resección del fundus gástrico disminuye los niveles de una hormona que genera hambre, por lo que la saciedad es más temprana.

La gastrectomía en manga es un procedimiento videolaparoscópico que restringe la cantidad de alimento que se puede ingerir mediante la reducción  del tamaño del estómago. El procedimiento consta de la resecciónse elimina entre el 60 %  y el 80 % del estómago y la totalidad del fundus gástrico, sector responsable de la saciedad. Los pacientes se sienten satisfechos  con la ingesta de volúmenes de alimento mucho menores. La resección del fundus gástrico disminuye los niveles de una hormona que genera hambre, por lo que la saciedad es más temprana. 

Ventajas de la gastrectomía en manga

  •  La mayor ventaja de esta operación, está en que se elimina la porción del estómago en donde se encuentra las células productoras de la hormona Grelina, que estimula el hambre.
  • Menor intolerancia alimentaria 
  • Descenso de peso 
  • No se implanta ninguna prótesis
  • Menor riesgo quirúrgico que el bypass gástrico 
  • No precisa sección y unión intestinal 

Riesgos 

  • Riesgos comunes asociados a cualquier cirugía con anestesia general.
  • Filtración de la línea de sutura.
  • Sangrado de la línea de sutura. 

Tiempo de recuperación

  • Dos a cuatro días de internación.
  • Reeducación alimentaria durante un mes.
  • Reinserción laboral en dos a tres semanas.